Jorge Lencina Medalla de Bronce en los Juegos Paralímpicos Londres 2012

Londres :El Judoka Jorge Lencina logró conquistar la medalla de Bronce en la categoría – 90 Kg en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.
Accedió directamente a los cuartos de final enfrentando en su primera lucha al brasileño Roberto Julián Santos venciendo por ippon .En semifinales debió enfrentar al británico Samuel Ingram. En un combate muy parejo el británico pudo concretar un waza-ari consiguiendo el pase a la final. Lencina debió luchar por el Bronce con el iraní Hani Asakereh a quien le ganó por ippon a poco más de un minuto del final de la lucha.De ésta manera nuevamente logra una medalla paralímpica (la anterior fué en Beijing 2008).El resultado Final de la división – 90 Kg es el diguiente : 1º Jorge Hierrezuelo Marcillis (Cuba), 2º Samuel Ingram (Gran Bretaña), 3º Jorge Lencina (Argentina), 3º Dartanyon Crockett ( Estados Unidos).

Samuel  y Jorge Lencina en la semifinal - 90 Kg

Samuel Ingram y Jorge Lencina en la semifinal - 90 Kg

Podio Judo - 81 Kg.  2º S.Ingram(GB) , 1º             (Cuba), 3º J.Lencina (Arg.). 3º    (EEUU)

Podio Judo - 81 Kg. 2º S.Ingram(GB) , 1º J.Hierrezuelo Marcillis(Cuba), 3º J.Lencina (Arg.). 3º Dartanyon Crockett(EEUU)